國小羽球錦標賽今日開打 久樘開發力挺冠名舉辦

深耕中台灣40餘年的建商久樘開發,長期贊助台中南陽國小羽球隊,善盡企業社會責任。久樘開發今年進一步支持台中賽事,首次冠名舉辦「臺中市久樘盃國小羽球錦標賽」,今、明兩天在中科活力羽球館開打,是5 月下旬全國團體羽球錦標賽前哨站!

臺中市羽球委員會主委謝震頴表示,羽球運動已經是全民新國球,羽球運動人口日漸增加。今年台灣有台北與高雄二場國際型公開賽,臺中市會繼續舉辦各類型的羽球賽事,希望臺中市能夠有專屬的羽球場館,以爭取舉辦國內或國際大型賽事。

▲久樘開發加碼提供獎盃,肯定選手在場上拼博精神。(圖/久樘開發提供)

臺中市羽委會廖總幹事也表示,中華民國羽球協會因臺中市無大型的羽球場館,已超過三年未在台中市舉辦任何大型賽事。儘管如此,臺中市羽委會仍會持續支持羽球重點學校,讓選手多參與羽球賽事,累積比賽經驗,培養更多未來的羽球之星。

今天起舉辦的「臺中市久樘盃國小羽球錦標賽」,是臺中市羽球委員會與久樘開發攜手主辦;參賽組別分為「團體組」與「對抗組」,團體組分為國小四至六年級的男生與女生團賽組,對抗組則是由大會邀請外縣市學校與去年臺中市國小盃六年級的前 4 名選手或重點學校進行比賽,全國 8 強選手將於這 2 天的賽事中脫穎而出,戰況熱烈。

長期深耕中部地區的久樘開發,秉持回饋鄉里、奠定基礎初衷,積極推行社會公益,並設立獎學金與體育球隊經費,鼓勵學生勇敢逐夢。本次比賽是首度冠名舉辦。對此,久樘開發總經理陳俊維指出,優勝球隊與個人,除了教育局頒發獎狀,久樘開發加碼提供獎盃,肯定選手在場上拼博精神,也希望透過賽事,提供學生更多表現機會,進而帶動台中市羽球運動風氣。

資料來源:https://www.nownews.com/news/6131325?from=fb_share_mobile&fbclid=IwAR2Px5rO_wix8-0jGyNkyTKXHTzNpGKRfwCGKQv6rjQRn1qLjrQF44YA1zk